Старец, что смотришь на меня?

Шамиль Петровский
Старец, что смотришь на меня?
Своими черно-белыми глазами,
В которых, вороном кружит зима,
И осень проплывает облаками.

В которых стыд мой, и смятенье,
За то, что я один посмел,
Отринув гадкое сомненье,
С под лоба, в небо посмотрел.

Постой, постой, да ты мой брат,
Сорвавший с головы венец,
Сидящий подле ржавых врат,
А может даже ты – отец…

Ты знаешь, знаешь, каюсь, каюсь,
А вот за что… я не пойму,
За то, что в церкви не склоняюсь,
Довольно толстому попу.

Промчатся льта, и будет время,
И мне, Господь назначит встречу,
Я отказаться не сумею,
И там, пред ним, за всё отвечу.

Я молюсь - в небо.