Шпиль Петропавловки, вспоровший брюхо туче...

Юрий Комболин 2
Шпиль Петропавловки, вспоровший брюхо туче,
Что шла рожать к балтийским берегам,
Вдруг изогнулся хищным телом щучьим
И отраженьем лёг к твоим ногам.

Каприз исполнен – лёгкою стопой,
Обутой в башмачок с высокою шнуровкой,
Разрушила собор, - обрызгала плутовка
Меня весеннею, со льдом водой.

И я, в желании тебя поймать,
Крушил все отраженья в лужицах и в лужах,
Чтобы на бастионе целовать
И там услышать, что любим тобой, что нужен,

Что нету более меня родней…
С тех пор уже прошло немало дней.

1996