По чему не знаю нужных слов

Шамиль Петровский
По чему не знаю нужных слов,
От чего стесняюсь я тебе сказать,
Я с чела сгоняю семь потов,
Чтобы слово покрасивше подобрать.

Нет, не так, опять не то всё,
Мало страсти, ласки и любви…
Не уверен я, что ты меня узнаешь,
Подожди еще чуть-чуть…
                не уходи…

Я смотрел в твои зелёные глаза,
И надеялся - смогу в них утонуть,
Мне обидно, что твоя соленая слеза,
Не растопит лёд наш, ни чуть-чуть.

Смейтесь надо мной, не надо вам грустить.
Да! Подпортила меня, чуть-чуть, свиная слава,
Не хочу, не буду, да и не смогу тебя забыть,
Я как прежде, вас, люблю и помню…