Бал не удался...

Светлана Слепова
Кружились звёзды в танце ночи.
Смотрел в мои ты нежно очи.
Мечтал о счастье очень-очень.
Но впрочем...

Ты ждал.Ты, словно знал,
Что только стрелки
       на двенадцати сойдутся
И сказки нежности прервутся:
В моих глазах
       огни недобрые зажгутся...

Мы танцевали. Ночь зевала -
Так было скучно.
                Как во сне
Ты говорил, что - я принцесса,
Но что-то
  ты всё пытался рассмотреть во мне.

Смотрел...И точно ждал,
Что в полночь от тебя я улечу
В окно. Нет, не на крыльях золочёных.
Искал глазами помело.
Как будто быть красивой - это зло.
А я не улетала,как назло!

Ну, что ж...
Ты ждал, бедняга,зря.
Тебе не повезло.
Ведь накануне я
Сломала об антенну
На крыше помело.

Закончен бал.
Погасли свечи.
Жаль, дорогой,
Твой не удался вечер.

Осталась женщина - принцессой,
Хоть ведьмою была и ...
                каплю поэтессой!