Памяти Николая Рубцова

Георгий Георгиевич Комаров
                Россия, Русь! Храни себя храни
                Смотри опять в леса твои и долы
                Со всех сторон нагрянули они
                Иных времен татары и монголы»
                Н. Рубцов

О Русь! Согбенная старушка,
Над взглядом скорбным черный плат,
Как в землю вросшая избушка,
Где твой Руслан!? Где Коловрат!?

Где те испытанные плачи?
Опора от невзгод и бед,
Опять лишь поминальны свечи,
Твой освещают в вечность след…

Не уж –то источилось лоно
Перекосившейся судьбой,
И снова кружит черный ворон
Над твоей гордой головой.

И по твоим лесам и долам
То мрак могильный, то стрельба.
Кто охранит тебя дозором?
Куда ведет тебя судьба!?

И в раз который глас поэта
Взывает к отчизне родной
Из тьмы веков из того света
Храни себя! Ведь мы с тобой.