***

Светлана Панина
Успокоить и простить -
Дан наказ священный.
Смех на волю отпустить,
Клятве той быть верным,


Что тебя связала с ним,
А его с тобою...
И союз сей нерушим,
Даже за Чертою.


Ты смотрел в его глаза,
Думал, что когда-нибудь
Неба чистая слеза
Вам укажет верный путь.


Много миль уже пройдя,
Вы всё также верили,
Что мерцанье струй дождя -
Это стрелы времени.


Но случилось вам попасть
В горы к злобным духам.
Обуял обоих страх,
Слышалось над ухом:


"Ты убей его скорей,
Вовсе он не друг
Мы тогда откроем дверь,
Выпустим без мук!"


Ярость ум застлала ваш,
Друг на друга кинулись.
Только ты-то не предашь...
...Лишь душа взлетела ввысь


А очнувшийся от чар,
Спутник милый твой
Принял смерти темный дар,
Чтоб уйти с тобой...