Сонет 2

Иван Вихрев
Родивший злато серый феррум
Булатной сталью мог бы стать.
Искал я Суть - нашёл Инфернум,
И поздно что-либо менять.

Святыню я смешал и скверну,
Вершины горние и дно.
Я Рай искал - нашёл Инфернум;
Алхимик,их смешал в одно

И,Бытие познав экстерном,
Но не усвоив тот урок,
Разбил я всё,что счёл бы верным,

И время маятником мерным
Круг завершит,закончит срок...
Я Жизнь искал,но вот - Инфернум.