Музыка грачей

Игорь Кочергин
 
        ****
Я все больше тону в фальши образов,
Их тени ловят мои чувства,
Но как и прежде их печальный зов
Влечет меня...
       зовет меня...
             манит меня искусством...

.............................
Раскрыт все карты,
Оборвать на полуслове,
Начать все снова..." как ты..."
....  но в основе
всей этой пьесы ломанных стихов
лежит печать грехов...
Лежат мои пустые фразы.
И льются вновь слова не джазом,
Но музыкой подстреленных грачей
.............в чьей
песне нет ни ноты боли...
Я молью.....

.......................

Я легкой молью
меж меха пустоты
Где слово "Ты"
Звучит как прожитое "Я".

....................

Мои друзья -
Осенние пестрые листья...
...Усмешка лисья...
Сырною похлебкой...