Ваша теплая шея и нежные плечи

Шамиль Петровский
Ваша теплая шея и нежные плечи,
Смоль волос, вы рукой отшвырнете назад,
Поумолкнут вокруге, фальшивые речи,
Скажет больше мне, ваш только взгляд.

Время танца настало, заплакала скрипка,
И ваш голос дрожит как-то странно,
Не заметно и робко мигнула улыбка,
Я хочу пригласить вас на красное танго.

Моё сердце плачет и рыдает звонко,
И дрожит от страсти моя хилая рука,
Я за талию держу вас так не ловко,
От того, что близко так, я вас не видел не когда.

Я кошусь вам не ловко, в глаза из под лобья,
Прямо – страшно, боюсь я от страсти сгореть,
Вы – смеётесь, опять пропустил поворот я,
Я – хреновый танцор, лучше буду в глаза вам смотреть.

Мои пальцы слепые все ищут приют,
Вниз и вверх проплывут по горячей спине,
Я бы их оторвал, но они не поймут,
И прилипли они к вам как тени к стене.

Мое сердце плачет и рыдает звонко,
От того, что скоро музыка устанет,
И дышу, от страсти я, прерывисто, не ровно,
И от боли… что рука моя, так скоро вас оставит.

Вижу я смущенье и непониманье,
В ваших искренне-неведонных глазах,
Вы хотите близости, устали вы от расстоянья,
А когда мы близко – вас  окутывает страх.

Я все думал… как же можно отпустить… любя,
А потом я вспомнил, про затертых фотографий глянец,
Ну а вы стояли в стороне, уныло руки теребя,
Я плохой танцор, но приглашу я вас на танец.