Губы задели

Лидия Копасова-Мунтян
Долгий взгляд удивлённый
на тебе задержался –

волос, странно-зелёный
на ветру развевался.

Губы!
    Губы задели...
                да так,
                за живое,

будто что-то хотели
                сказать мне
                ТАКОЕ...
что давно отзвучало
                и
                ДАВНО
                позабыто...
Это было НАЧАЛО
              Нашей
                Книги
                Открытой...

*