***

Наталия Левченко
*  *  *

Кареглазый и смелый мальчишка
Ты на небо ночное смотрел.
И звезду, неприступную слишком
Непременно  достать захотел.
И плевать что сияние это
Недоступно для грешной земли.
И надеялся встретиться где-то
Улыбнуться, заметив вдали.

Вот беда, что времен полустанки
Разошлись в параллельных мирах.
По надежде проехались танки
Незабудки увяли в глазах.
Может будем в немыслимой дали
Без оков бороздить небеса.
И тогда, позабыв о печали,
Засверкает на звездах роса.