Инопланетянка

Лариса Преображенская
Живу я инопланетянкой
И поражаюсь здесь всему.
И многое постигнуть тянет,
Вот только не понять уму –

В том разобраться очень сложно
Моей стандартной голове –
Как быть таким ничтожным можно –
Подобен зверю человек.

Живет как хищник по инстинктам -
Опередить, схватить, урвать.
И в браке может быть скотиной
И близкому безбожно врать.

Как только вниз я опускаюсь,
То ощущаю в тот момент,
Что на земле одна такая,
Как чужеродный элемент.

Чураюсь фальши словно грязи,
Греховный напрягает плач,
Порочные пугают связи,
А грех – их собственный палач.

Живут как будто в наважденье,
Не чувствуют пороков гнет.
В минутных млеют наслажденьях,
Не видя омута тенет.

А я все больше удаляюсь,
Все реже хочется туда,
Где только скверне удивляюсь,
Содомские где города.