Играю с собой, играю с судьбой

Валентина Шереметьева
Играю с собой, играю с судьбой,
Играю то в центре, то с краю.
Себя обманув, обманула тебя
И в жертвенной лжи погибаю.
Зачем ты ступил в заколдованный лес
Моей своенравной судьбы?
Во сне в королевы из спящих принцесс
Шагнула, не встретив любви.
Осенней порой разбудил меня взгляд
И словно беду предрекая,
Качнулась земля, распахнув двери в ад,
А я размечталась о рае.
Но сказок волшебных счастливый конец
И мой синеглазый король
Так сном и остались.
Со мной только боль
И горьких реалий ларец.

30 сентября 1990