***

Седова Ольга
Хочешь, завьются спиралью
Волосы утренних фей,
В небе диагональю
Молнией выстрелит змей?

Или ручьем среди моря
Дух отреченья мелькнет, -
Нет невозможных историй,
Если рассказчик не лжет.

Думаешь, кто там средь леса?
Кто же в пучине морской? -
В небе, в пустыне белесой,
В суетной массе людской?

Ты догадаешься, может,
И онемеешь навек.
Многих догадка тревожит,
Кто же тот нечеловек.

<15 августа 2008г.>