Песня винницкой жрицы любви

Николай Шматалюк
Бледным светом свечи
Светят звезды в ночи,
В окнах тают ночные огни,
Ночь приходит и вновь
Правит миром Любовь
И я жрица в том храме Любви!
      Я не жрица Любви,
      Я рабыня Любви,
      Я рабыня услад,
      А кто Вы, господин,
      Мой ночной властелин?
      Или жалкий мой раб?
      Кто же Вы, господин,
      Мой ночной властелин?
      Или жалкий мой раб?
Здесь не дарят цветов,
Здесь не спросит никто:
-Каким ветром сюда занесло?
Наше дело любить,
Сладкой, преданной быть,
А Любовь - это здесь ремесло.

      Я не жрица Любви...

В этом сраме огня,
Кто осудит меня?
Путь в безодню не так уж далек,
Если плыть в никуда,
Если вы, господа,
Каждый третий в душе мотылек!

      Я не жрица Любви...

Бледным светом свечи
Светят звезды в ночи,
Тает молодость, тают года,
Я устала любить,
Сладкой-преданной быть,
Не судите меня, господа.

      Я не жрица Любви,
      Я рабыня Любви,
      Я рабыня услад,
      А кто Вы, господин,
      Мой ночной властелин?
      Или жалкий мой раб?
      Кто же Вы, господин,
      Мой ночной властелин?
      Или жалкий мой раб?