Холодная звезда

Андрей Пахомов
Поникший мой парус над морем плывет,
Далекую лодку теченье несет.

Лежу одиноко на звезды гляжу,
Средь блеска созвездий я вижу одну

Звезду, что утратил
И вновь не найду

Твой свет все слабеет, но виден пока,
И стан твой сжимает другая рука.

Я стал забывать и улыбку и смех,
Скитаюсь по морю я, чуждый для всех,

О юная фея сверкни вдалеке,
Мучительно гибну в безмолвной тоске.

                7 сентября 2010 г.