Ода Бетономешалке

Владислав Самусевич
Ее вращение - отклик галактики,
Где нет искажений, двусмысленных тактик.
Из лона безмерного, не знавшего тлен
Выходит бетон, и тянет в свой плен...
Сперва как вода, по ней не пройти,
Но после основа (Мессии?:) кривого пути.