Господь Иисус

Юна Южная
Такой же, как ты,
                в человеческом теле,
Рождённый от девы
                в особой судьбе,
Он жил во плоти,
                и под небом вселенной
Нёс божию волю
               и мне, и тебе.
Был взгляд Его прост,
               и доверчив, и ласков,
Всё было в Нём просто:
               Он был миру свет,
Людей понимал Он
               и видел их насквозь,
С любовью им дал
               вечной жизни рецепт.
Ты видишь, как грешники
               спрятали лица,
Не принята ими
               Христа благодать.
Способен ли будешь не только
               молиться,
А руку, как другу,
               любому подать?
Когда, торопясь
               на пути своём в вечность,
Задел ты кого-то,
               твоя ли вина?
Не смей обмануться,
               не мелочь, конечно,
А чьей - то души
               дорогая струна.
Когда у стола
               в благодатной молитве
За щедрость Отца -
               ты устало присел,
Проверь своё сердце,
               оно не скорбит ли,
О тех, у кого
               хлеба нету совсем?
Так будь же ты бодр
               и всегда осторожен,
Мы призваны божий
               завет исполнять,
Чтоб истины чашу
               не пачкали ложью -
Одна капля лжи -
               это смерть, это яд.
Он жил на земле,
               и под небом вселенной
Нёс божию волю
              и мне, и тебе,
Он стал миру свет,
              и Он вечно нетленный,
Мы с Ним побеждаем
              в неравной борьбе.