Не изменить

Олеся Малышева
С годами нам не изменить
То, что построено давно,
Ни расколоть, ни растащить
Ступеней ценное зерно.

Всё, что приковано внутри
Душа в безмолвии хранит -
Неотрываемый магнит
С краями острыми. Болит.

Бег марафонца? Хорошо.
Но он вернется всё равно
К той линии, где начинался "старт"
И это абсолютный факт.

Кругами ходим день за днем
На лезвии мирских времен,
Путь каждого определен
И нам страдать осталось в нем.

Иль что-то можем изменить?
И жизнь свою перекроить?
И жажду счастья утолить?
Но только как осуществить?