На гармони не играл сосед...

Кузнецов Олег
***

На гармони не играл сосед!
Не было гармони у соседа,
И хоть был он благородно сед      
Водку пил частенько до обеда.

А, напившись, песню заводил,
Пел, да так, что сердце замирало.
Тихим стоном душу изводил,
Даром, что и лет ему не мало.

С чувством, с расстановкою, навзрыд
Выводил мудрёные стенанья,
Будто плакал от былых обид 
И грозил кому-то наказаньем.

И узнать бы о причине бед, 
Да претила пьяная беседа…   
Вот и пел мой пьяненький сосед…
Не было гармони у соседа.


                26.06.06г.