Иголка

Андрей Владимерович
В обычном доме, как в любом другом,
Был шкаф.В шкафу имелась полка.
Хранились там булавки, нитки, старые ключи,
Но, главное, что там жила иголка.

Среди своих друзей, катушек с нитками, прищепок,
И других вещей, иголка эта вот чем отличалась.
Она, не просто так, в пыли лежала,
Она, всю жизнь о подвигах мечтала.

Само, собой, что в обществе таком,
В мечтах вообще никто не отмечался,
Иголку в угол, оттесниил общим холодком,
И замечать её, никто, не собирался.

И так, бы ей лежать, пока не заржавела,
Но, ТАК иголка шпагой стать хотела,
Что, смилосердился над ней Благой Господь,
И вот, как дальше повернулось это дело.

Хозяйский сын, весеннею порой,
Был занят на полу одной игрой,
Солдатиков по всюду расставляя,
Он, как бы воевал с сомим собой.

И вдруг заметил, что один капрал,
В пылу сраженья шпагу потерял!
Не мог стерпеть такого наш мальчишка,
И он в припрыжку, к шкафу побежал.

Исследуя в своём порыве полку,
Мальчёнка всё искал, чем шпагу заменить,
Пока не увидал в углу иголку,
И он, её решил употребить.

И вот, на перекор катушкам всем,
Теперь игла, и не игла совсем.
А, шпага, грозное оружье!
Для подвига живёт, и нет у ней проблем!