Ветер играет. Диптих

Ольга Мищенкова
Может, сыграем?
Душу поставлю свою
Против печали. /Анатоль  Страхов/

1.

Ветер желанный,
Летом как нужен был ты
В душном угаре…

Вымерзли слезы.
Облаком где-то душа
Рядом с печалью.

Небо потухло совсем.
Дождь одинокий
Долго в окошко стучит
Полночью сонной.

2.   Если...


Листья срывая,
Ветер крыла распахнет
Солнцу  навстречу.

Смоет печали
Светлого неба слеза.
Звезды воскреснут.

Душу давно уже я
Против печали
Ставлю. И слышу  в ответ -
Ветер играет…

7.07.2010,21:00