Зверь

Марина Тарасик
Величавые стены замка
Защищают от бед и напастей.
Но под толстую кожу камня
Не пройдёт ни любовь, ни счастье.
Отрекаясь от чувств, ощущений,
Я себя заточу в оковы.
Закричу. Задрожат колени.
Прокляну я себя. Снова.
Я заплачу. Но слёз не узреет
Ни бог, и ни дьявол - не верю.
Да и нужна ли она - вера -
Безнадёжно дикому зверю?
Под своим добровольным конвоем
Буду тихо сидеть, смиренно.
Иногда я истошно завою.
Разорвусь. Стану вмиг тленом.
От взоров людских скрываясь,
Превращается в прах время.
Я уйду в пустоту, забываясь,
По старинным песочным ступеням...