Карлик - шут

Роман Шумилин
Звон бубенцов и дикий смех,
Сменяет дикое рыданье,
Шут пляшет танец свой утех,
При этом грустью поливая.
Его зовут шутом нелепым,
Бьют сапогом с оттягом вниз,
А он же боль превозмогая,
Хохочет, кружится как бес.
На нем танцуют вальс победы,
Зло, ненависть, печаль и боль,
А он при всем остаться хочет
Придворным карликом-шутом.