Первый Воин

Снег Восточный
1.
Остри свой меч,готовься бою,
Недолго Родина спала!
И неприученна к покою
Твоя мятежная душа..
Вдали - там видишь - за туманом,
Татарских стягов бунчуки..
Опять,как встарь,привёл незванным
Мамай Орды проклятой тьмы..
Опять ночная Степь стремится
Жечь золотые купола..
Но не за этим сердцу биться,
Не это Родина ждала!
Кому кто равен,кто достоин,
Судьбу не знаешь наперёд..
Готовься к бою,Первый Воин,
Кто должен выжить - не умрёт!

2.
Меч упился вражьей крови,
Первый воин - равный бой..
Щит в глазах надежной воли,
Смерть - я всё ещё не твой!
Степь легла под косогором,
Ждёт поганная Орда..
Между ратником и вором
Мир не будет никогда!
Солнце село за спиною,
Ночь крадётся,словно тать..
Вы готовы,други,к бою?
Погибать,так погибать!
Бейся,праведная ярость
За поруганную Русь!
Скажешь,чести не осталось?
Искупить её не трусь!

3.
Плотней щиты,мечи из ножен!
Умей смотреть в лицо врагу..
За тех,кто жил,за тех,кто дожил,
Мы не останемся в долгу!
Ещё дожди не перестали,
В глаза мне - пепел и песок..
И взгляд,быстрее острой стали
Поймал подставленый висок..
Несёт,кружит,заносит в сечу,
Мечу есть дело моему!
И,если вдруг я не замечу,
Лови пернатую стрелу!
Прикрой щитом,ты другу-должен!
Пусть Солнце бьёт в лицо врагу..
За тех,кто голову здесь сложит
Мы не останемся в долгу!

4.
Я оглянулся.Вышла сеча!
Устало выпал меч из рук..
Раскинул крылья в небе кречет,
Зовёт на пир своих подруг.
Вздымилась ночь за княжьим станом
И бродят кони вдалеке..
Кого сегодня под туманом
Укроем пепел по земле..
Кого судьба не пощадила,
Хоть щит был верен,меч остёр,
И напоследок застелила
Постелью смолянной костёр..
Простите,други!Мне бы с вами
Стелиться дымом по земле..
И плачет ветер,рвется знамя,
Коварной кланяясь Судьбе..