Ассоль ли? рецензия-ответ

Наталия Орайло
Бабочка

Романова Анжелика

http://stihi.ru/2010/07/29/74

Летаю… А в небе тихо
И где-то поет гитара /чуть-чуть задыхаясь ветром/
про раны, в которых соль

Мечтаю. До слез, до крика
Но плакать душа устала. И верить сквозь километры
как будто бы я - Ассоль

Я куколкой снова стану
Закутаюсь в мягкий кокон
И буду висеть, качаясь, задумчиво, словно йог

Наверное, это странно...
Здесь / знаешь?/ нет даже окон
Друг с другом мы не встречались
И время течет в песок

Когда-нибудь…
Да, однажды
Вальсируя с ветром в паре
коснется губами солнце закукленной
скорлупы
Лучами все струны свяжет на сонной, как ночь, гитаре
.
.
.
И утром ко мне вернется
Та Бабочка
Из Мечты
-----------------------------------

Наталия Орайло

Ассоль ли?
Не знаю даже...устала совсем от принцев
И их голубых кровей.

Мечты?
Да реальность краше. Сегодня таков мой принцип...
Ты, ветер, тоску развей.

И Снежною Королевой
На трон я воссяду гордо.
И буду холодной, строгой.
Прошепчешь ты: "О, мой Бог..."

Тебя я забыть посмею
И сердце, что год от года
Не билось, проснётся робко
И вспомнит про сто дорог...