Грехи

Кузнецов Олег
Грешим мы и поневоле
Бывает на злобу дня…
Сказать по незнанью, что ли -
Неправда  «… прости меня!»
Но в жизни сиюминутной,
Когда допекли враги       
И жизнь полосою мутной    
Свивает судьбу в круги,      
Бывает мечтой о броде,   
Как путнику у реки,
Стоят, переправы вроде,
Манящие нас грехи.
«О, Боже! – воскликнет пастырь –
Негоже бы вам грешить,
Ведь нам и на наше счастье
Господь помогает жить.
И нашу судьбу итожа,
Он знает верней всего
Про нас, что и как… ведь всё же
Мы некая часть его!»
И я, не греша, отчасти,
Пытаюсь понять, как жить,      
В чём истинно наше счастье –
Грешить или не грешить.
О чём нам творить молитвы,         
Коль мы, выбирая путь,      
Всегда выбираем битвы.    
Во имя чего-нибудь.


               
                14.03.07г.