Ведь я любил

Алексей Веразалин
Серая, бушующая
Хмарь.
Тень небес
В холодный час
Разлуки.
В моё сердце
Закралась
Печаль.
В душу
Хлынули
Потоком злые
Муки.
 
Ах, ведь я.
Люблю вас
Всей душой.
Ах ведь я,
Навеки перед
Вами.
Может быть
Осенний,
Жуткий
Вой.
Стихнет вскоре
Утонув в стакане...
 
Я привык
Не находя
Терять.
Я не тот
Что раньше
Был в печали.
Я хочу её поцеловать
Чтоб друг
Друга, за
Руки мы взяли.
 
Но мечты,
Ещё больней
Твердят,
Шевелись,
Иди в дорогу
Смело...
В сердце,
Бедном
Одинокий
Смрад.
И любовь живёт
Там неумело.
 
Я пробьюсь,
Сквозь
Время и печаль...
Мы ещё,
Увидимся
С тобой.
Поглядим
В тот час
В ночную даль...
Будем мы,
С тобой
Одной судьбой...
 
Но и в ней,
Сжигая всё
До тла,
Всё что так
Мою волнует
Кровь.
Ни сказав
Ни слова ты
Ушла.
Оставляя
В прошлом
Всю любовь.
 
И теперь
Теряй хоть
Не теряй.
От тоски
И может
Даже скуки.
Серая,
Бушующая
Хмарь!
Я мечтал лишь
Взять её
За руки...