это было как в кино

Вера Козубская
Это было так давно
В стылый зимний вечер.
Это было как в кино –
Далеко – далече.
И в глазах моих слеза,
А в твоих – смятенье.
Это было, как гроза
Или как затменье.
Это было: я с войной,
Ты с фальшивым миром.
Оба с глупою виной
Пред единым мигом.
А, быть может, не зимой –
Осенью иль летом.
И, быть может, не со мной,
А с кем-то, как-то, где-то.
Просто мне приснился сон,
А в нём в главной роли:
Может ты, а может он…
Дело не в герое.
Дело в том, что эти сны
Всё ещё мне снятся.
Видно, хочется весны,
Да боюсь признаться.