Москва

Любовь Заболотская
Москва!
Восьмиконечною звездой
Из космоса глядится!
Слова как прочною уздой
Сдержать, не повториться?

Какие лесть или хула
Пропеты, сказаны и будут!
А для меня всегда была
Ты Знамя, Символ, Мать и Чудо!

Во сне открылась для меня
(Там, странно, я была мужчиной)
Кремлём, Посадом в свете дня,
Златым покосом, речкой синей.

Была ты целью там, во сне.
За Правдой шёл тот древний воин.
С тех юных лет живёт во мне
Твой звёздный образ, память крови.

На стихотворение вдохновила эта фотография Москвы из космоса и воспоминание детского сна с картинкой маленькой, ещё деревянной Москвы.