Ветром

Пантелеев Борис
Я буду в нём и с ним единым
Трепать ладонями листву,
И позабуду про седины,
Играя с детством на ставу.

Взмывая ввысь бумажным змеем,
Пройдусь по ряби на пруду.
В предгрозье тишиной хмелея,
На землю вихрем упаду.

И подниму орла на крыльях
До точки видимой с земли,
Вздохну в морозах снежной пылью
Где-то на севере зимы.

И упаду на занавески
Окна, перед которым тень
Твоя поймала чудо-блески
Зарниц...
Мне дальше не лететь...