Мы просто жители границы

Андрей Рукавишников
Мы просто жители границы
На узком и скалистом побережье,
Где искра жизни, посланная свыше,
Нам путь подарит в океан безбрежный.

Мы мечемся, как чайки на причале,
Стараясь оторвать кусок жирнее,
Но всё это так важное в начале,
Сквозь призму лет мельчает и бледнеет.

С собой возьмём мы только опыт
Чужих , а чаще собственных ошибок,
Записанных в душе  неровной строчкой,
Слезами горя,  радостью улыбок.

И на разделе измерений
Поймём, как много потеряли
Впустую прожигая время,
Когда друг друга обижали.

Как далеки те рубежи,
Которых мы могли достигнуть,
И как нелепы миражи,
Ради которых люди гибнут.

Как жаль, что правильные мысли
Приходят к людям слишком поздно,
Когда пестрят судьбы страницы
Вместо стихов жестокой прозой.