утраченной любви

Александр Мёдов
 Старый навес с прохудившейся крышей            
Плачет слезинкой дождя в позабытый бокал;             
Словно,считая секунды утраченной жизни,             
Словно,он тоже любил и когда-то терял...               

Тусклыми каплями сыпалось небо:      
Лунной дорожкой искрясь,разливаясь в ночи,            
Тонкой вуалью покрыв мир безудержно слепо- 
Каждый фонарь одарив ореолом свечи,             

Бледно окрасивший сумрак,пустой и ранимый,          
Чуть пробиваясь к стене,через сетчатый свод,      
Дождь,то стихал,то опять с новой силой       
Гулко сочился сквозь кровлю слезою невзгод-    

Падал и гулко тонул в середине бокала,            
Плёская брызгами через надколотый край,               
Вторя душе,что уже не вмещала:   
Боли,предательства,грусти и вечный обман.