Сухие розы

Светлана Слепова
На столе стоят розы...
Сухие и чёрные,
С налётом старой пыли.
Когда-то ароматными
И алыми
Они,я знаю были.
Когда-то в радостную дату
Их подарили.Да, когда-то...

А ныне красота иная,
Мне непонятная,
              от них -
Сухих и строгих,
              но исходит.
Так говорят...
И розы мёртвые хранят
Зачем-то.
Может, потому,что модно?
                И я храню.
Но иногда букет убрала бы охотно.
Да руки опускаются, лишь я
Из вазы вынимаю их, вздыхая.
Охватывает вдруг тоска такая!..

Когда цветы дарили мне -
Семья большая собиралась.
Теперь-то от неё
Немногие уже остались...

Так пусть стоит,
Печальной красотой сияя.
Придёт, наверное, пора -
Его я вынесу из дома.
Когда мой дом
Наполнится, как чаша изобилья снова
Родными, близкими людьми.
И розы новые займут
Пустое место на комоде.
Так пусть стоят.Ведь не мешают, вроде...