К тебе

Елизавета Меньшикова
К тебе лечу, долой сомненья!
Когда мы вместе - я живу.
От взглядов головокруженье,
По небу облаком плыву.

Хочу быть рядом... но не смею.
Хочу любить.... Но так боюсь!
В ночи царевной быть сумею,
А днём? Вдруг жабой окажусь...

Царевич - юный страстный, нежный,
В его объятья - как домой.
А я - средь осени подснежник.
В последний раз перед зимой.....

Моя готовность к расставанью
Меня саму страшит, поверь.
Я не хочу опять в изгнанье
И чтоб за мной закрылась дверь...