От болот - болотный дух...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
От болот - болотный дух,
Будто преют чьи-то кости.
Причитанием старух
День озвучен на погосте.

Чёрный цвет, как знак беды
Этот мир отождествляет.
Дикой яблони плоды
Ветер злобно в гроб роняет.

Задохнуться бы от слёз,
Жертвой став житейской битвы...
Над кладбищем Бог вознёс
В небо стоны и молитвы.

Здесь, на грани бытия
В ледяном плену бессилья
Кров себе найду и я,
Если вдруг подрежут крылья...
07.09.10г.