Давай поменяемся грустью...

Татьяна Деглина
Давай поменяемся грустью
На несколько жизней вперед
Всем тем, что случилось и ждет.
Ручьями, разбившими лед,
Сплетаясь бегущими к устью
Реки… Ее звал океан,
Соленый от слез человечьих,
Вобравший дыхание речи,
Энергию взлетов беспечных
И сны заколдованных стран.
Свершая отважно обмен,
Заметим, что стали богаче
На жизнь, обновленную плачем,
Ответы решенной задачи
И сердца любимого плен.
2008