Короткой строкой

Лариса Преображенская
***
Что ж, ситуация не нова.
Избавлюсь все ж от этих пут –
С тем разделить жизнь не готова,
Песком кто посыпает путь.

***
Пусть не на время – навсегда
Та сказка станет былью.
Кто верой жив, тот никогда
Не даст сломаться крыльям.

***
От забот ваших я далека,
Потому вас мои мысли бесят.
«И гляжу я на них свысока»,
А иначе нельзя с поднебесья.

***
Марширует важно гений,
Гордо голову подняв.
И гурьбой повсюду тени.
Раздается «гав» и «тяв».

***
Стоит ли уподоблять
Мне себя никчемным людям
И в пустоты направлять
Залпы огненных орудий?

***
Немало мудрых есть людей,
Не верящих в главенство Бога.
Их истина еще глупей
Тех догматических идей,
Что землю держат носороги…

***
Хочет очень много он –
Скатерть-самобранку.
Чтоб был чист, ухожен дом,
Заведи служанку.
Не отыщешь днем с огнем
Барышню – крестьянку.