Когда взгрустнётся

Нина Лобанова 2
Когда взгрустнётся в сентябре
     В последних красках листопада,
          Спрячь грусть свою в "цветном ковре"
               Средь засыпающего сада.

Когда взгрустнётся в злой мороз,
     И вьюга заметёт дорогу,
          Я брошу в снег охапки роз,
               Чтоб к дому ты нашёл дорогу.

Когда взгрустнётся вдруг в апрель,
     Весну встречая после стужи,
          Не плачь, поплачет пусть капель,
               И солнце плещется в их лужах.

Когда взгрустнёшь в цветущий май
     И трудной кажется дорога,
          Адама вспомни, Еву, Рай...
               И не грусти - побойся Бога!


                ФОТО АВТОРА