Мой лучший друг

Галина Титова
Мой лучший друг не встал в мою защиту,
Укрывшись в тень, он слушал сивый бред.
Когда меня охаяли открыто,
Сидел он молча, сгорбившись как дед.

Боялся слово вымолвить напротив,
Себя спасая на своём посту.
Когда подняли руки: "за и "против",
Он ноги сделал своему хвосту.

Вот так и верь сегодня в слово "дружба"
И тешь себя иллюзией брони.
Как только перевесит слово "служба",
В мгновенье ока скроются они.