Любовь

Сергей Новиков 4
О, эта страсть, о, эти муки
Томленье двух сердец больших
И стоны лишь глубокой скуки
Судьба раздала на двоих
      Любовь – великое, нежное чувство
      Оно не подвластно никому, никогда
      Всем сердцем любить вот это искусство
      И жизнь посвящать одной навсегда
В чем смысл нелепых связей коротких
Когда отдаешься, но не доступен ответ
Когда на любовь миллион колкостей тонких:
«Любовь настоящая это же бред»
     Как призрак является тем, кто жизнью доволен
     А так, никому, никогда не видна
     Кто в поисках счастья постоянно упорен
     И воля его, как большая скала
Пусть волны накатывают с яростной силой
Пусть стрелы летят одна за другой
Ничто не страшно для нежности милой
Не упадет, а укрепиться борьбой
     Через все пронесется с победою знамя
      Над головою, высоко воздвигнув свое
      Знамя любви, в сердцах жаркое пламя
      В вечной борьбе за счастье твое