Город

Елена Викман
Ну что поделать, если ты не мой...
Рассыпал карты окон баухауз.
Я видела тебя глухой зимой,
Ослепшим летом; падая в усталость
И скатываясь в счастье. Сном, дождем,
Огнем, водой, таблетками, духами
Ты причащал меня. Но дело в том,
Что девочке с горячими руками
Был ближе Иерушалайм, где снег
На пальмы выпадает раз в два года,
Где много проще вспоминать о тех,
Кого тропическая непогода
Мотает в Тель-Авиве. По дворам
Несутся с воплем бурые потоки.
На площадях галдеж и тарарам
И лишь дневные окна одиноки.
Так что поделать... В твой зеленый кокон
Я с тайным наслажденьем завернусь,
И в сереньких провалах мелких окон
Мне промелькнут семерка - тройка - туз.