нюанс

Мияко
Она практически не пострадала -
Страна придуманных песчаных человечков.
Всё так же в ней цветут
Поля из маков,
Всё тот же вкус воды речной - медовый...
От небольшого в ней землетрясенья
Не сдвинут с места был ни камешек единый...
Вот только жители - рассыпались, увы...
Но маленькие кучки из песка
Пейзаж страны не портят совершенно!
Ночами, при невидимой луне,
Они ведут беззвучные беседы,
Им хочется общаться, думать, делать...
Любить...
Они не знают, что их нет...