Середина Ава

Елена Викман
Все в порядке. У нас середина горячего ава.
Фотосессия самой красивой луны.
Вот выходит она. То посмотрит направо,
Где попарно гуляют лилиты и сны
По лиловым полям. То посмотрит налево,
Где подростки сидят под балконами, где
С банкой светлого пива идет королева
По обсыпанным пеплом бычкам площадей.
И я помню, как звонко катилась над степью
С бубенцами, с грозою луна - пустельга;
Ковыльнулась в траву, точно грянула цепью
Желтых молний по темным притихшим лугам.
Все в порядке. Лунища в чадре из тумана
Над горячими крышами нежно плывет.
Будут листья и ягоды, правды, обманы
И лунищи, заглядывающие в рот
Нашим теплым домам.