Тепло на сердце от сознанья

Галина Титова
Тепло на сердце от сознанья,
Что ты любим, желанен, значим.
Не получив в любви признанье,
Мы почему-то горько плачем.
Когда ж нагрянет эта кара
И вытянет из нас все соки,
Заметим вдруг, что мы - не пара,
Всплывут наружу все пороки.
Мы так хотели быть любимы
И наслаждаться этим чувством,
Слепым желанием гонимы,
Мы притворялись столь искусно:
Как будто любим мы ответно,
А поцелуи - лучший довод.
Теперь же ищем незаметно
Для отдаленья лучший повод.