Загадочная избушка

Валентин Серых
    Загадочная  избушка

"Бабье  лето"  в  картину  просится.
Еще  день  -  покраснеет  немножко.
Осень Мокрая  только  косится
И готова "подставить  ножку".

Облик  первой  и ярок, и сочен.
У второй -  только краски стальные.
Они  рядом, хоть разные очень.
И  не скажешь, что  сестры родные.

"Бабье..."  дружит с цветами  и светом.
Лист багряный  венком заплетает.
Будит город  прозрачным  рассветом,
Паутинкой по небу летает.

Дружбу  с разными тварями водит.
Ночью  спит в удаленной  избушке,
Куда  Лето  с визитами ходит,
Чтоб  грибы собирать на опушке.

Осень Мокрая в небе летает,
Шаль туманную  мочит в речке.
А  в избушке  "чаи  гоняет",
Подсыхая у крохотной печки.

Солнце хмурое поздно проснулось.
Здесь желанных  гостей встречают.
Что-то белое окон коснулось:
Явно, Зимушка просится к чаю.

Может длиться часами беседа,
Несмотря на дожди и вьюгу.
Где-то нынче Весна-непоседа?
Улетела  к полярному  Югу?

Тот, кто много бродил  по свету,
(А  таких  мы встречаем  часто)
Точно видел  избушку эту.
Только, где? Не ответит ясно….