Час мести приближается нещадно

Галина Титова
Час мести приближается нещадно -
Обещанным словам пришёл черёд.
Надень сегодня свой костюм парадный
И приготовься получит расчёт.

Ты помнишь, как безжалостно ты бросил:
"Ошибся я... Прости за всё меня!",
Однако знал: "Малыш" под сердцем носит
Твоё дитя, твою любовь храня.

Безропотно тебя я отпустила:
Насильно мил не будешь никогда.
Ну, а в душе за подлость не простила.
С тех пор промчались дни, прошли года.

Вернулся ты на зов рождённой крови,
Не слыша слов:"Тебе я отомщу!",
И виновато принахмурив брови,
Ты думал в тайне, что я всё прощу.

Обманутое сердце не простило,
Терпело просто много-много лет,
И о любви несбывшейся грустило,
Храня надежды негасимый свет.

И вот теперь раздался гром расплаты,
Пусть мои слёзы ветер унесёт.
Скажу тебе, как ты сказал когда-то;
"Ошиблась я... Прости меня за всё!".

На хуторе убежище построив,
Укроюсь я от гнева в тишине.
Не трать слова - теперь уже не стоит,
Отмщение согреет душу мне.