За мною ходит Нелюбовь

Галина Титова
За мною ходит Нелюбовь, как злой надсмотрщик,
Не отпуская дальше клетки ни на шаг.
На каждый жест, на каждый взгляд ворчливо ропщет
И смотрит искоса, как самый лютый враг.

Сильна правами Нелюбовь, как госчиновник,
Борьба с злодейкою - пустой, Сизифов труд.
Она - разлуки горькой истинный виновник,
Меня опутала, как гадкий липкий спрут.

А вот Любовь моя теперь всё ходит мимо -
Она сдала свои позиции врагу.
Воспоминания жгут душу нестерпимо,
Но лишь Любовь свою я в сердце берегу.