Я душу в рабство продала...

Роланда Берг
Я душу в рабство продала
И господином стал мой разум,
Любовь забыть я не смогла
И клеткой стало тело разом.

Ведь обмануть себя так просто,
И в то же время нелегко,
Мой разум-сторож, друг надежный,
Душа раба и пленница его.

Оковы, путы, тьма, болото
И задыхаюсь без любви,
Я в пустоту кричу, мне эхо:
"Чужая милая, прости, я ухожу..."