По-другому

Настасся
По-другому не значит «иначе»,
По-другому значит «живи».
Не в истериках, новых задачах -
Почему, отчего и увы.

По-другому не значит « вновь к бою».
По-другому значит «пора».
Бой проигран опять же с собою.
Перемирье. Покой. Тишина.

По-другому на значит « несчастье».
По-другому значит «как жаль»,
Что пришлось мне время потратить
На пустые метанья судьбы.

По-другому не значит « как раньше»,
По-другому значит «дышать»,
Подставляя лицо в снег и ветер,
Лишь бы только себя ощутить.